欢迎来到北京房山卫生学校!
  • 手机版
    用手机扫描二维码直达商品手机版
更多新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
首页 > 新闻动态 > 北京房山卫生学校2022年有哪些专业
新闻动态
北京房山卫生学校2022年有哪些专业
发布时间:2022-05-26        浏览次数:45        返回列表

学校不同,学生的选择也会不同,专业技能是学生自己应该投入的事情,这样未来不管是找工作还是实现人生价值都是必要的。学生的学习状况不同就会有不同的学校选择,所以,我们来看一下北京房山卫生学校有开设哪些专业吧。

北京房山卫生学校开设专业:医学检验、针灸推拿、药学、助产、医学影像、护理、临床医学、口腔医学。

北京房山卫生学校医学检验专业介绍

培养目标:本专业培养具有基础医学、临床医学、医学检验等方面的基本理论知识和基本能力,能在各级医院、血站及防疫等部门从事医学检验及医学类实验室工作的医学高级专门人才。学生应掌握基础医学、临床医学、医学检验、实验诊断等方面的基本理论知识和实验操作能力,同时比较全面的掌握自然科学和人文社会科学知识。毕业后能够从事临床各科医学检验、医学检验教学与科研工作。

培养要求:本专业学生主要学习基础医学、临床医学、医学检验方面的基本理论知识,受到医学检验操作技能系统训练,具有临床医学检验及卫生检验的基本能力。五年制医学检验可以报考临床执业医师资格证,四年制医学检验技术则为检验技师。

主要课程:有机化学、无机化学、物理化学、生物化学、分子生物学、医学统计学、分析化学、检验仪器学、生理学、病理学、系统解剖学、局部解剖学、寄生虫学及检验、微生物学及检验、免疫学及检验、血液学检验、临床生物化学及检验、临床输血与检验、临床基础检验、医学英语、诊断学、内科学、外科学、妇产科学、儿科学、传染病、药理学、计算机基础与应用等。

北京房山卫生学校办学理念

学校历年来坚持以育人教育为基础,以爱国主义教育为重点,以立志成材为主线,真诚博爱,开拓进取,实行“教书育人、管理育人、服务育人、环境育人”的综合教育,开展爱党、爱国、爱校和集体主义、助人为乐等思想教育、开展有教育意义的新颖别致的符合年轻人品位的文娱、体育活动,学校有自己的 “小小广播站”,有自己的校刊杂志—《春蕾文学社》,还有各项田径、球类运动。

学生尽管现在只能就读中专类型的学校,但终究不要停止学习。在前期积累的知识不管是有用的还是没用的,都会给你的人生增色不少。